Informations

15 septembre 2024

Description du Défi

• Marcheurs et coureurs de tous âges et de tous calibres sont invités à relever le Défi-Drolet
  • Le parcours Mini-Défi 1 km débute et se termine au Centre municipale et emprunte la rue principale, Deschênes, Dumas et Parent.
  • Le parcours du 5 km marche débute au pied du Morne et emprunte la route Principale jusqu’au Centre municipal.
  • Le parcours de la course de 5 km débute au Centre municipal en direction de la rue Principale, puis emprunte le sentier des « quatre roues » en direction de la rue Industrielle, passant par la rue du Parc avant de se terminer sur la rue Principale jusqu’au Centre municipal.
  • Le parcours du 10 km course et marche débute au pied du Morne et emprunte les rangs 7, 6, 5 et se termine sur la rue Principale jusqu’au Centre municipal. C’est un mélange d’asphalte et de chemins de terre.
  • Le DEMI-MARATHON débute son parcours au Centre municipal, emprunte la rue Industrielle, le chemin de bois, la rue Des Bouleaux, la route Principale, poursuit sa course vers les rangs 7 et 6, bifurque sur le chemin des sapins Jimmy Morin et rejoint le rang 5 pour se terminer sur la rue Principale jusqu’au Centre municipal. C’est également un parcours d’asphalte, de chemins privés et municipaux.

Les pompiers assureront la sécurité des participants tout au long des parcours.

HEURESMarcheursCoureurs
7h à 8hInscription dernière minute et remise des dossards.Inscription dernière minute et remise des dossards.
8h30Période d'échauffement et animation pour tous les participants.Période d'échauffement et animation pour tous les participants.
8h45Départ des coureurs du 21.1 km du Centre municipal.
9h00Départ en autobus des marcheurs du 5 et 10 km. Départ au pied du Morne à 9h30.Départ en autobus des coureurs du 10 km. Départ au pied du Morne à 09h15.
09h15Départ des coureurs du 5 km.
09h30Départ Défi-scolaire du 5 Km.
09h45Départ Défi-scolaire du 3 Km.
10h30Mini-Défi course 1 km départ et arrivée au Centre municipal.
10h30 à 12h30Arrivée des participants entre 10h30 et 12h30 au Centre municipal où se fera la remise des médailles et un goûter vous sera servi.Arrivée des participants entre 10h30 et 12h30 au Centre municipal où se fera la remise des médailles et un goûter vous sera servi.